致伸科技(TWSE: 4915)今(8)日公佈2024年3月份合併营收为新台币50亿元,较上月营收月增55%。累计2024年第一季合併营收为新台币136.5亿元,较去年同期营收146.8亿元,年减7%。

受惠于边缘运算兴起及生成式AI带动多元化应用,致伸三感合一(视觉、听觉、触觉)整合能力将强化终端装置的AI功能。公司深耕于AI智能监控领域,举凡公共安全(Public Safety)相关设备、AIoT (B2B)视觉方案及车用等,耕耘多年的新事业将于下半年陆续贡献,结合智能边缘运算,创造更多跨领域的新兴应用。此外,随着AI PC将于下半年推出,可望刺激资讯产品需求。

致伸近年积极推动营运转型,以提升获利为策略导向,朝利基型及高附加价值产品发展,优化产品组合,持续改善毛利率及营业利益率,转型效益逐渐显现。