企業社會責任

Responsibility

溫室氣體盤查及減排
  • 最佳職場 - 職業安全

員工生命安全,永遠不容妥協。為確保所有同仁在工作時安全無虞,我們遵循環境、健康與安全方針(Environment Health Safety, EHS),建立一個責任團隊和管理系統,制定嚴謹的政策、程序及管理標準,來推動內部職安作業。我們的產品製造據點位於東莞四廠,台北營運總部則為辦公大樓環境,沒有製造設備。根據台灣法令規定,台北營運總部設立勞工健康與安全委員會,委員會共9人、員工代表3人,約占總人數三分之一,以協助監督和建議職業健康與安全相關規劃。今年更以生產線上的各項安全員機制再次進行總體檢,積極透過事前預防,進而打造低工傷率及缺勤率的工作環境,維護員工職業安全。在台北營運總部,我們實施職安教育訓練、意外事故風險管理、健康檢查以及醫療救護。在東莞四廠,則針對 ISO 14001 環境管理系統和OHSAS 18001 職業安全衛生管理系統執行驗證,並正式頒發查證通過證書。

職業安全執行措施

  • 教育訓練:項目包括急救、機械安全、環安衛風險辨識、職業衛生、緊急應變等,同時針對健康促進部分辦理衛教講座。

  • 意外事故風險控制:消防報警、化學品洩露等急疏散演練操作演習。在東莞四廠,為提升員工應急反應能力,每半年分廠區、日夜班分批進行消防疏散演練,並集中宣導消防器材使用方法、應 急逃生、物品搶救及人員急救等注意事項。

  • 健康檢查:東莞四廠除了定期辦理一般健康檢查之外,針對較高風險職位提供特定的檢查項目,如血清ALT、聽力測驗、心電圖、等,尤其與操作X-ray相關的員工,更另外增加皮膚、肝、腎、淋巴等全身精密檢查項目。

  • 醫療救護:台北營運總部與東莞四廠皆設有醫務中心,並且定期派駐醫護人員駐點,各部門也配有醫藥箱,提供員工緊急就醫協助,疾病防治、醫療諮詢等服務。