最新消息

News

最新消息
致伸科技雲南建牛棚 助山區孩童教育經費|2017.08.14|

致伸科技近年來舉辦各類志工活動,希望將企業文化與企業社會責任結合,讓員工積極投入。今年度首次跟以立國際服務合作,於台東、雲南兩地進行社區計劃,除了提供協助之外,更重要的是藉由與當地居民的互動及分享,讓彼此都能有所改變。

 

自8月4日至11日為期八天的雲南國際志工隊,由致伸台灣及大陸兩地員工共同組成,深入雲南大理附近山區建設牛棚,並提供村民牛隻作為經濟收入來源。牛隻可以繁殖小牛,小牛賣出後可以作為家中孩童教育經費;在志工與村民齊力建設時,更要傳遞讓孩子享有教育的觀念。

 

在這過程中由於山路尚未完整,加上雨季影響,志工花了將近三小時才抵達,過程中更不時要下車推車、鏟地,並一度請怪手協助開路,將建設材料運送至山中,而致伸志工也因此協助搬運到晚上十點才收工休息。第二天更從早上九點工作至晚上七點,希望能盡快完成任務。在過程中,由當地村民帶領,致伸志工發揮平時在公司內的團隊合作精神,從搬磚、整地、砌磚、打地基、搬運木材都一手包辦。而在山裡的生活也非常簡單,雖然剛剛通電,但還沒有自來水,水資源並不充足,晚上除了無法洗澡,並要自行攜帶睡袋睡在村民家中,加上手機訊號幾乎沒有,志工在山上過了三天非常簡樸而且沉澱的生活,也和當地村民建立非常深厚的情感,離別時彼此都依依不捨。

 

致伸員工表示,對於能參與這樣有意義的活動感到非常開心,經過這次的服務,也認識到自己生活中有太多資源,應該要好好珍惜,並分享這難得的經驗。尤其此次的志工隊還整合了台灣和大陸的員工組成,激發出更多的能量,也希望未來除了自己之外,還能影響其他人持續投入志工服務。