最新消息

News

最新消息
致伸與誠致再合作 投入偏鄉教育公辦民營|2017.07.26|

上市公司致伸科技與財團法人誠致教育基金會(以下簡稱誠致)於2017年7月26日簽訂捐贈同意書,自2017年起至2022年的六年間,致伸將捐贈新台幣一千萬元,全額贊助誠致接受台東縣政府委託,以公辦民營方式經營台東縣延平鄉桃源國小。

 

這是雙方為臺灣教育投注資源的第二度合作。自去年起,致伸科技捐贈誠致新台幣一千萬元經費,分5年使用,投入「均一教育平台」的數位教材研發,提供免費的網路學習資源給全台灣的師生使用,以期縮短城鄉之間的教育成效。

 

在少子化的衝擊下,每個孩子的教育都很重要,在偏鄉地區的學校更是需要優質的老師,花更多的時間陪伴學生,才能讓弱勢孩子有翻身的機會。因此今年八月起,誠致教育基金會將分別在花蓮、雲林與臺東承接一所小校,以「努力學習,友善待人」的教育理念,讓學生同時具備品格力及知識力,提高他們未來成功的機會。

 

致伸科技長期關注教育議題,近年來具體的公益投入從點狀式、活動式的參與和捐贈,轉變為持續式、長期式的合作與投入。包括參與台東孩子的書屋活動、贊助夢想之家青年發展協會、逆轉聯盟等。致伸科技董事長梁立省表示,致伸希望投入改善偏鄉教育的形式,不是以捐款為目的,而是能帶動公司內外更多投入的力量與善念,並結合外部致力於相關議題的單位,一起發揮出持續而顯著的效果,以期協助弱勢孩子們逆轉人生。

 

長期在原住民學校服務的桃源國小鄭漢文校長說:偏鄉的兒童,普遍都有許多不同層次的逆境經驗,深深影響其在品格和求學上的表現。因此,公辦民營的運作模式,是在地方政府支持的基礎下,得以引入民間的資源與理念,借鏡國內外成功的發展經驗,招聘熱血教師進行增能與轉化,並契合在地生活情境的課程安排,讓優秀的教學成為常態,其最終目的就是讓我們為每一個孩子的喜悅喝采,讓我們為每一個孩子的成就感到驕傲,這乃是天下最大的樂事。

 

誠致教育基金會董事長方新舟表示,學生人數在 100 人以下的學校,在全臺灣有近一千所,其中有很多散佈在偏鄉地區。誠致希望透過公辦民營方式,投入更多資源,吸引更多優秀的老師到偏鄉學校服務,翻轉弱勢孩子的未來。誠致非常感謝致伸科技願直接贊助桃源國小,也相信在最近的將來,會有更多的企業夥伴,一同為偏鄉的教育,共襄盛舉。