投資專區

Investment

資訊下載
致伸科技宣布Tymphany以1,800萬歐元收購B&O捷克子公司 擴展電聲產品版圖|2017.03.13|

致伸科技(4915)今日代子公司Tymphany Worldwide Enterprises Limited (以下簡稱Tymphany) 公告,將出資1,800萬歐元,透過旗下新設公司以取得Bang & Olufsen a/s (以下簡稱B&O) 旗下捷克子公司Bang & Olufsen s.r.o. (以下簡稱BOCZ) 之100%出資額。透過此筆交易,Tymphany一方面將建立電聲產品在歐洲的整體佈局並強化與B&O之合作關係,另一方面則更擴展電聲產品的技術、製程、及全球佈局。此外,這也是致伸於2014年收購Tymphany後,透過Tymphany擴展電聲產品市場版圖的第一步。

 

B&O是設立於丹麥,於北歐的NASDAQ Nordic掛牌,是專注於高階電聲產品的全球知名品牌;BOCZ則是B&O旗下100%持股設立於捷克的電聲產品研發設計及製造中心,產品主要銷售至歐洲市場。

 

Tymphany表示,Tymphany作為全球中高階電聲產品之ODM供應商,透過這次交易可以提升Tymphany在電聲產品的設計研發深度和廣度,並且對其全球佈局增加了很重要的歐洲據點。此外Tymphany在過去幾年業績快速成長,此次交易也大幅提升公司資源,注入新的產品設計開發能量,並且提供客戶更完整的在地服務。未來Tympnhany仍將持續專注於電聲產品之全方位解決方案,提供高品質的產品與服務給世界級品牌客戶,以擴大公司在營收和獲利的持續成長。

 

此交易最終仍須經雙方地方政府機關或其他相關單位之核准後始生效,一般可能需要幾個月的時間不定。